Сексуальность, любовь и Гештальт

Основные сексуально-экономические проблемы биологической энергии 1. Удовольствие от страдания являлось, с точки зрения психоанализа, следствием биологической бедности. Такая позиция была бесполезна с точки зрения терапии: Постановка задачи терапии с помощью оргазма повлекла за собой вопрос о том, почему мазохист превращает вполне понятное естественное стремление к удовольствию в нечто прямо противоположное. Случай из моей практики, сыгравший роль катализатора, позволивший мне по-новому взглянуть на проблему мазохизма, которая до сих пор вводит в заблуждение психологов и сексологов, произошел в г. Тогда я лечил совершенно измученного человека, страдавшего извращенным мазохизмом.

Деструкция, агрессия и садизм. Часть 1

Генитальный и невротический характер. Принцип саморегулирования в душевной сфере. Со своими психологическими ощущениями - а о большем тогда и говорить не стоило - я приступил к развитию техники анализа характера. Теория оргазма была еще недостаточно обоснована в клиническом аспекте, чтобы придать солидный фундамент этим исследованиям. Моя книга"Анализ характера" вышла только в апреле г.

Она представляла собой расширенное изложение доклада, прочитанного мною в конце предыдущего года в Техническом семинаре.

Страх перед оргазмом. , Пользователь Людмила Людмила | Возраст: 26 |. Добрый день, помогите, пожалуйста. Мне 26 лет, у меня.

Теория оргазма поставила меня перед вопросом о том, что должно произойти в процессе излечения с сексуальной энергией, освобожденной от вытеснения. Мир отвечал"нет" на все требования сексуальной гигиены. Естественные влечения представляют собой неустранимые и в принципе не поддающиеся изменению биологические факты. Человек, как и любое другое живое существо, нуждается прежде всего в утолении голода и сексуальном удовлетворении, однако современное общество многим затрудняет первое и отказывает во втором.

Следовательно, имеется резкое противоречие между естественными притязаниями и определенными общественными институтами. В этом противоречии и живет человек, заключая компромиссы то с одной, то с другой своей потребностью, регулярно терпя неудачи, находя убежище в болезни и смерти или бессмысленно и безрезультатно бунтуя против существующего порядка. В этой борьбе формируется структура человеческого характера. В этой структуре проявляются как биологические, так и общественные требования, и общество, используя весь свой вес и авторитет, защищает общественные требования в противовес естественным.

Меня удивляло, что оказалось возможным до такой степени игнорировать первенствующую роль естественного сексуального влечения. Непоследовательным был даже Фрейд, в значительной степени открывший соотношение обоих компонентов. С его точки зрения, они"не поддавались определению", хотя и"коренились в химических процессах". Противоречия между биологическими влечениями и требованиями со стороны общества были велики.

В декабре г. Фрейд прислал ко мне на лечение студента, страдавшего навязчивыми мыслями и счетом, навязчивыми анальными фантазиями, учащенным онанизмом в сочетании с тяжелыми неврастеническими симптомами: Я лечил его много месяцев. Навязчивые размышления быстро перешли в навязчивые ассоциации.

страх человека перед смертью порождает и страх перед жизнью, .. Владимир Баскаков: Да, четверты смерти – это оргазм.

Одна из лучших книг по психологии сексуальности, написанная нашим современником на живом и понятном языке, благодаря чему книга и стала такой популярной. Причины аноргазмии чрезвычайно занимают уважаемую научную общественность. И результаты этой заинтересованности выливаются в тома соответствующих монографий. Чрезмерно строгое половое воспитание способно сформировать в женщине негативное отношение к сексу.

В результате возникает подсознательное подавление своей сексуальности и сексуальных эмоций. Зачастую родители и воспитатели формируют у девочек подсознательный запрет на контакт рук с половыми органами. Мальчики редко попадают в такую ситуацию, поскольку им приходится это делать хотя бы во время мочеиспускания, а вот у девочек этот запрет может иметь серьезные, далеко идущие последствия.

Внутренний запрет на мастурбацию может впоследствии перейти и на сексуальные переживания в партнерских сексуальных отношениях, то есть к блокированию оргазма.

Функция оргазма.

Рефлекс оргазма и техника вегетотерапии. Положение мышц и телесное проявление. Занимаясь анализом характера, мы сначала последовательно и систематически пытались изолировать друг от друга переплетенные между собой характерологические позиции и по порядку раскрыть их как защитные функции в соответствии с присущим им действительным значением. Мы преследовали цель, ослабляя закостенение характера, высвободить аффекты, которые в свое время стали жертвой тяжелых торможений и связывания.

Каждое удавшееся расслабление характерологического закостенения имеет сначала своим непосредственным следствием высвобождение аффектов ярости или страха.

время акта и оргазма, поэтому отсутствие удовольствия от секса более, оргазма, если женщина испытывает страх и отвращение к.

Оргазм Вопросы, связанные с оргазмом, нередко вызывают у людей сильный страх, тревогу и сомнения в своей нормальности. На семинарах для женщин эта тема возникает одной из первых: Скажите, как это происходит? Часто это очень поэтичные, очень далекие от научных описаний ответы! Точные же ответы на этот вопрос даст нам доклад Шэр Хаит. А что же мужской оргазм? Литературы об этом меньше, а стереотипов - намного больше.

Принято думать, что у мужчин эякуляция непременно сопровождается оргазмом. Но так происходит не всегда, ведь удовольствие может принимать разные формы; а утверждение того, что эякуляция идентична оргазму, сводит мужчину до уровня механизма. Конечно, это правда, что эякуляция приносит расслабление, чем и довольствуются некоторые мужчины, приравнивая это к оргазму.

Поэтому так ценны свидетельства самих мужчин, и женщины только выиграют, если будут задавать им вопросы: Марго Ананд, открывшая Тантру для Франции, заявляет, что существует столько же разных оргазмов, сколько есть звезд на небе! По ее мнению, все они равноценны.

6 советов девушкам, которые не могут достичь оргазма

По мере нарастания диареи усиливалось и генитальное нарушение. Пациентка полностью утратила вагинальное ощущение и отвергала половой акт. При этом она боялась приступа поноса во время сношения. Когда исчезли кишечные симптомы, впервые появились вагинальные преоргастические возбуждения, но их сила не превышала определенного уровня.

Эти лица могут испытывать оргазм или многократный оргазм впервые. Проявление . Страх перед тем, что плод"осознает", вялят"что делается".

Бросается в глаза мазохистское представление о том, что кожа, особенно на ягодицах, становится"горячей" или"горит". Желание быть натертым жесткими щетками до тех пор, пока кожа не"лопнет", или быть избитым - не что иное, как желание, лопнув, освободиться от напряжения. Следовательно, боль - отнюдь не цель побуждения, а неприятное переживание при освобождении от несомненно реального напряжения. Мазохизм является прототипом вторичного влечения и демонстрирует результат подавления естественной функции удовольствия.

Страх перед оргазмом проявляется у мазохистов в особой форме. Страдающие другими болезнями, например неврозом навязчивых состояний, вовсе не могут достичь генитального полового возбуждения или ищут убежища в страхе, как истерики. Мазохист застревает на прегенитальном возбуждении. Он не"перерабатывает" его в форме невротических симптомов, и из-за этого растет напряжение, а следовательно - при увеличивающейся неспособности к разрядке - растет страх перед оргазмом.

Так мазохист оказывается в замкнутом кругу тяжелых воздействий на свою психику. Чем больше он хочет избавиться от напряжения, тем глубже погружается в него. Мазохистские фантазии резко усиливаются в момент, когда должен наступить оргазм. Часто эти фантазии и осознаются только при наступлении оргазма. Мужчина фантазирует, например, что его силой тащат через огонь, женщина - что ей распарывают живот или разрывают влагалище.

Эротофобия - боязнь секса. Психологические причины явления

Невротические повторы этого рода не содержат метафизического элемента. Они просто представляют собой непрерывную борьбу между вытесненными и вытесняющими силами. Неудовлетворенные влечения стремятся к удовлетворению, мотивы, которые первоначально воспрепятствовали удовлетворению, действенны и впоследствии.

По большей части, страх перед культурой BDSM среди обычных людей вызван тем, что они практически ничего о ней не знают. И даже.

Удовольствие от страдания являлось, с точки зрения психоанализа, следствием биологической бедности. Такая позиция была бесполезна с точки зрения терапии: Постановка задачи терапии с помощью оргазма повлекла за собой вопрос о том, почему мазохист превращает вполне понятное естественное стремление к удовольствию в нечто прямо противоположное. Случай из моей практики, сыгравший роль катализатора, позволивший мне по-новому взглянуть на проблему мазохизма, которая до сих пор вводит в заблуждение психологов и сексологов, произошел в г.

Тогда я лечил совершенно измученного человека, страдавшего извращенным мазохизмом. Его жалобы и стремление быть избитым заглушали всякую попытку достичь результата. После нескольких месяцев работы мое терпение иссякло. Когда он вновь потребовал, чтобы я побил его, я спросил, что он скажет, если я удовлетворю его желание.

Он просиял от счастья, и тогда я взял линейку и пару раз сильно ударил его по заду. Он громко закричал, но отнюдь не от удовольствия, и с тех пор я ничего больше не слышал о его такого рода желаниях. Остались одни жалобы и упреки. Мои коллеги пришли бы в ужас, узнай они об этом случае. Я же, анализируя этот случай, внезапно понял, что, вопреки утверждениям, боль и неприятные ощущения вовсе не являются побудительными целями мазохистов.

Мазохист, как и любой смертный, ощущает боль, если его бьют, и ему это неприятно.

Почему девушка не получает оргазм? Секреты женского оргазма

Оргастическая импотенция у мужчин Александр Лоуэн - Любовь и оргазм. Первая категория включает проблемы эрективной импотенции мужчин и фригидности женщин. Вторая категория касается таких расстройств, как преждевременная эякуляция и задержка эякуляции без достижения кульминации у мужчин, а у женщины — неспособность достичь высшего момента возбуждения или переход к ней только с помощью клиторической стимуляции.

Включает в себя страх меха, шкуры и выделанной кожи. Включает в себя страх перед оргазмом и сексуальными контактами с использованием.

Сентябрь 09, , Записан Ни богатства, ни избыток роскоши не могут заставить наших врагов любить или уважать нас. Это сделает только страх перед нашим оружием. Лечил непомерной лаской, аккуратностью и умеренными дозами алкоголя, т. Правда никакого вагинизма там и в помине не было. Если у нее реально вагинизм - своди к врачу, сексопатологу или психологу - лечится элементарно!!!!!

Причины, убивающие секс, - брезгливость и страх перед оргазмом

Предыдущая 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 Следующая Удовольствие от страдания являлось, с точки зрения психоанализа, следствием биологической бедности. Такая позиция была бесполезна с точки зрения терапии: Постановка задачи терапии с помощью оргазма повлекла за собой вопрос о том, почему мазохист превращает вполне понятное естественное стремление к удовольствию в нечто прямо противоположное.

тонус, улучшают кровоснабжение и даже позволяют контролировать оргазм. Для того Страх перед болью. После пережитой во время родов боли, некоторые женщины переносят полученный страх и на секс.

Если агрессивная сексуальность не имеет возможности найти удовлетворения, то все же сохраняется стремление к его достижению. Тогда возникает импульс, направленный на получение удовольствия любыми средствами. Агрессивная нота начинает заглушать любовную. Если цель достижения удовольствия полностью исключена, стала бессознательной или связана со страхом, то агрессия, которая первоначально представляла собой только средство, сама становится действием, разряжающим напряжение.

Она приятна как проявление жизни. Из-за утраты подлинной цели жизни развивается ненависть, самая сильная в тех случаях, когда встречаются препятствия любви или стремлению быть любимым. Вытекающее из ненависти стремление к уничтожению превращается в сексуальное действие, чему соответствует, например, убийство на почве полового извращения. Его предварительным условием является полная блокировка способности испытать естественное генитальное наслаждение.

Тем самым садизм как половое извращение является смешением изначальных сексуальных импульсов со вторичными деструктивными. В животном царстве оно отсутствует и представляет собой лишь приобретенное свойство человека, вторичное влечение. Каждый вид самостоятельно проявляющегося деструктивного действия является реакцией организма на невозможность удовлетворения какой-либо жизненно важной потребности, прежде всего сексуальной.

Роды без боли. Оргaзмические роды. Беременность и схватки.